2012-08-17

brusnitza: (Уолл)
2012-08-17 02:43 am

Балчик. Болгария

Дваццать лет спустя
В Балчик мы попали в самый жаркий день, почти 40 градусов. 
За почти 20 лет ничего не изменилось, все на своих местах. А я подозревала, да!
Нашла тот типа-санаторий, в котором тогда жили. Огляделась.
Это было очень приятно, и больше мне сказать как-то и нечего. Что очень странно.

Немного фотографий формата "прошло 20 лет..." )
Фотографии 93го года снимались на кодаковскую пленку, старенькой мыльницей, ах ностальжи, ностальжи... А в этом году снималось всем, что под руку подвернулось, и мыльницей, и телефоном.  Горизонты завалены, люди не в фокусе, баланс белого сбоит.
brusnitza: (С любовью - Грег)
2012-08-17 01:10 pm

мимоходом

Бастионы вкуса, норм и приличий падут не вместе с нравами, а по маркетинговой необходимости. 
Феншуйно красить два ногтя на руках лаком другого цвета. Продаем два пузыря лака заместо одного.
Кошерно не носить носки и прочие колготочные дела с босоножками и сандаликами. Продаем дополнительно горы обуви, пластыри и мази.
Впереди кармоспасительная мантра "две сумки через плечо", постепенно перейдущие в формат "как бы две"; направляющие на правильный путь туфли-компаньоны (к деньгам одевается левая в крапинку, к любви - правая); повышающие социальный статус непромокаемые каблуки на дождливую погоду и защищающие от любых насильников тройные пояса-компаньоны в цветовой комбинации "российский флаг".
И хотелось бы видеть здесь переосмысление идиом легкой промышленности, в духе завершения экстенсивного развития и перехода к свободным формам, но увы. Лозунг "больше, больше!" физически громче и ширше. 
Больше всего радует тесное сплетение стремительно создаваемых симулякров вещей (симулякр второго уровня?) с ЗОЖ от моды. Ничем не хуже трихомонад, поедающих красные кровяные тельца и вызывающих таким образом лейкемию. Только на месте здоровья - красота?счастье? что-то такое.