brusnitza: (С любовью - Грег)
[personal profile] brusnitza
Бастионы вкуса, норм и приличий падут не вместе с нравами, а по маркетинговой необходимости. 
Феншуйно красить два ногтя на руках лаком другого цвета. Продаем два пузыря лака заместо одного.
Кошерно не носить носки и прочие колготочные дела с босоножками и сандаликами. Продаем дополнительно горы обуви, пластыри и мази.
Впереди кармоспасительная мантра "две сумки через плечо", постепенно перейдущие в формат "как бы две"; направляющие на правильный путь туфли-компаньоны (к деньгам одевается левая в крапинку, к любви - правая); повышающие социальный статус непромокаемые каблуки на дождливую погоду и защищающие от любых насильников тройные пояса-компаньоны в цветовой комбинации "российский флаг".
И хотелось бы видеть здесь переосмысление идиом легкой промышленности, в духе завершения экстенсивного развития и перехода к свободным формам, но увы. Лозунг "больше, больше!" физически громче и ширше. 
Больше всего радует тесное сплетение стремительно создаваемых симулякров вещей (симулякр второго уровня?) с ЗОЖ от моды. Ничем не хуже трихомонад, поедающих красные кровяные тельца и вызывающих таким образом лейкемию. Только на месте здоровья - красота?счастье? что-то такое. 

Date: 2012-08-17 10:18 am (UTC)
From: [identity profile] mariedit.livejournal.com
>> Кошерно не носить носки и прочие колготочные дела с босоножками и сандаликами.
Я конечно понимаю, что в Москве модно приодеть колготки ден 150 на открытые босоножки, "чтобы не тереть ноги", наверно (может чтобы не терло, нужно обувь по размеру покупать?), но вообще, выглядит это ужасно и считается совершенно дурным тоном. Исключение, наверно, составляют по крайней мере для меня типа школьницы в белых фартучках и гольфиках на сандалики и к ним примазавшиеся.

Date: 2012-08-17 10:55 am (UTC)
From: [identity profile] brusnitza.livejournal.com
ну есть еще подследники.
Чтоб не терло - это не просто по размеру надо, а индпошив и ортопедическую стельку, идеальные стандартные ноги под обувь - редкость. Но даже с подходящей обувью достаточно чуть больше пыли на дороге, или ходить весь день, чтобы стереть даже в удобной обуви. Ну и запах, конечно - сильней, чем с носками.

а еще лет 20 назад считалась дурным тоном обувь на босу ногу, те же босоножки и сандали.

Date: 2012-08-17 11:38 am (UTC)
From: [identity profile] mariedit.livejournal.com
С одной стороны может это все и условности и суть пустое, но босоножки - это типа лето, жара. Одевать под них колготки просто глупо. Если офиц. мероприятие и нужно в колготках - одевайте туфли!
А запах - тут уж надо или ноги мыть или обмен веществ лечить, или еще смотреть, что покупаешь, бывает и туфли - такая синтепища. И, кстати, от дешевых гольф капроновых такой запах получается, что пипец.
Я не знаю. Я или тру ноги в какой-то обуви и надеваю ее редко, или не тру никак - ни с пылью, ни без.

Date: 2012-08-17 11:41 am (UTC)
From: [identity profile] brusnitza.livejournal.com
колготки - скорее неудобно. А подследники или носки - вполне.

С ногами повезло :) Единственная обувь, в которой я не натираю ноги и могу ходить "на босу ногу" - угги :)

Profile

brusnitza: (Default)
brusnitza

January 2013

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 01:38 am
Powered by Dreamwidth Studios