brusnitza: (we can do it!)
Сегодня в Дарвиновском музее - День лешего, прям с утра. Но еще можно успеть :)
Такой "русский хэллоуин", для тех, кто хотел бы, но не позволяет себе. А мы и туда, и сюда - в Дарвиновский собирались последние 2 недели, как раз и повод. 
Деньги кончились, и это пипец, товарищи. Как можно остановить поток квитанций? :) Где берут принтеры для денег? Коробки из-под ксероксов? :)  И проедим последнее в кафе! :)))
   
brusnitza: (Default)
У Пани_Аня углядела отличную картинку. 
Сил поставить ссылку нет у меня, но там в посте много таких интересных картинок. 
Пойду посмотрю Смешариков почитаю Ясперса на сон грядущий. Или, если Ясперс не пойдет, так уж и быть - Фромма.
Ну и из "идей новогодних сувениров" - кошмарная одинокая борода в колпаке, вот куда можно приспособить остатки шуб.
158299674b285b44c116d73795c_prev5441812_mmdb
brusnitza: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pani_anya в О женском здоровье
Бесплатное обследование молочных желез

Дамы, если кто еще не - позвоните и запишитесь, с раком не шутят, как говорят наши онкологи.

Акция для москвичек. В других городах или вне рамок акции - везде можно сходить к маммологу. И сводить своих мам, если они еще не.
brusnitza: (фиолетовый)
Пребывая в благостном настроении от посещения Новой Оперы, где смотрели и слушали постановку о Моцарте - Римский-Корсаков, Моцарт, Сальери, - а "Реквием" я очень люблю, - делюсь самыми близкими мне композициями. Со словами (классический религиозный текст). Когда-то в музыкальной школе мы пели "Dies irae" и "Lacrimosa", такой хор у нас был :)
И еще немножко музыки. Брамс и Каччини тоже с нами.
Послушать музыку. )

Дыбр

Oct. 13th, 2012 03:25 am
brusnitza: (фиолетовый)
Если не ошибаюсь, то у меня наступают четвертые выходные без выходных. Скорость печати чуть повысилась - по-прежнему болтается поблизости 300 знаков. Вот уж достижение, что и говорить. 
Зато рефлексия прогрессирует: в прошлый раз я заметила такоэ уже почти в коме.
Поэтому немного любимых картинок (тем более, что я их перекачала с ремонтируемого ноута). 
0009y5es (1)  37126_600  420494_339724602747015_100001284343976_1071753_1042781114_n

И все сильнее - предчувствие зимы, запаха снега, мокрых холодных ветвей и белого. Прилетят большие пестрые птицы, название которых я открываю каждую осень как Америку, а вечерами можно перебирать пестрые свитера, шарфы и чаи. Наступает время зимних покупок - в обуви по традиции надо походить дома, насладиться мягким и горячим, завалиться на диван в сапогах. Время варежек и укутываний по самые уши (правильные леди могут зябко кутаться в шелковых гермесов), примирения с вынужденностью, затворничества и всего самого приятного. Можно испечь шоколадный торт: два толстых бисквита, порезанных вдоль, и густой крем с шоколадом, ложка коньяка, вишенка сверху. Или нарисовать снежинки белым шоколадом. И залечь в пледы со стопкой книг про Петсона и Финдуса, маленьким игрушечным Финдусом,  живым черным Углем, и рассматривать картинки под мерное гудение хомячьего колеса.

Картинки в настроение. )

 
brusnitza: (Attention ОБВМ inside)
Не отрываясь, второй час читаю статьи об информационной аналитике. Теорию, ага. Описывающую практику (глупо посмеиваюсь, вспоминая трудо выебудни ранней молодости). Очень приятно, мэр. Мэр, очень приятно. Прекрасные и интересные статьи, даже те, которые писались явно без применения профнавыков :) С такими приятно поспорить, хотя они и не предполагали специально :) Интересно, логично, захватывающе, непонятно (даже пришлось влезть в словарь), занудно, все как я люблю! 
(все равно спать не получается через ночь, пока не доболела еще).
Пришла к нескольким своевременным выводам, спровоцированным этим чтением, вызванным соответственно бессоницей. Бессоница оказывает положительное воздействие на логическое мышление и побуждает людей делать выводы! ((с), и срочно премию за открытие).  1) Я определилась с профессией. 2) И это правильно. 3) Позитивцы - зло. 4) Сон - добро.
Завтра еще пойду читать! А может быть, даже перечитывать!
(здесь должна быть жизнерадостная песенка и картинка, но после пункта 3 как-то не хочется).
000y3bwf 000y6p73

дыбр

Oct. 6th, 2012 01:06 am
brusnitza: (капец мозга)
В 6-35 утра началась пятница. Началась по команде "бегом", покормить чад и домочадцев, тяжелые сумки, букет учителю - больше ребенка размером, сто дел попутно и не забыть две квитанции и бумажные полотенца, - в 8 выскочили, побежали. Страшный Зверь - Черный Кот притворился спящим, слился с неубранной постелью и не отсвечивал, поэтому из комнаты выгнан не был.
...На самом деле я подозревала. Я все знала о его намерениях, он уже несколько дней странно и нехорошо смотрел на Хомячидзе, уткнувшись носом в стенку клетки. Тот Кота большей частью игнорировал, иногда слегка подразнивая. Котово терпение и добрые намерения закончились, и он решил с хомяком развиртуализироваться. 
Кот снес часть пластиковой трубы, ведущей из клетки в отнорок, пока нас не было дома. Вернувшись, мы застали эпическую картину в духе Кота Леопольда "Выходи, подлый трус", из-за вешалки со спортивным матом. Хомячидзе свирепым мячиком несся на следящего Кота, тормозной Кот подталкивал его лапой, и Хома закатывался обратно за вешалку.
Кота я нейтрализовала, возмущающегося Хомячидзе поймала дочь и водворила в клетку. Сколько они так "играли" - неизвестно, дома мы отсутствовали около трех часов. Хома жив и вроде здоров, в колесе бегает, шугается меня, а не Кота. Хотя это я приношу вкусную морковку, картошку и яблоки. Хома, ты не прав.
Пятница заканчивается в субботу, с безусловным минусом: помимо разного, по квартире рассыпаны опилки после бескровных звериных игрищ, в шкафчике с крупами и специями обнаружено и уничтожено гнездо каких-то гусениц, но профилактику еще придется делать, выброшены несколько пачек всякого для всех съедобного, одна скатерть залита чаем, другая - горячим шоколадом, на пол рассыпана пачка спагетти. Единички. Ах да, чаем залит и мой любимый старенький телефончик - теперь им пользуется какой-то бесплотный дух, постоянно вызывая плеер, а мне придется ходить с сенсорным, я уже заранее страдаю.
А в промежутках, когда можно чуть обернуться к себе - те самые минуты полного счастья.
Пусть суббота будет покороче и не такой бурной. 
brusnitza: (котег)
Черный Уголь прыгает у ног и требует поглажки. А я работаю. Перепахивая тындыксы и гуглы вдоль и поперек, разыскиваю нужную информацию. Медитирую на фразу без окончания:
"Такой-то, в такой-то должности, предпринял такие-то меры, и  ..."
Уголь, утомившись ждать, вспрыгивает на ноут, печатает большими буквами окончание фразы: "... ХЗ." Ложится на клавиатуру.
Котов надо гладить _вовремя_, факт.
brusnitza: (Default)
Ознакомилась с новым альбомом Ленинграда.
Удивило, что он лежит себе преспокойно в Яндексе. Интересно, надолго ли - "врачи готовы лечить нас бесплатно, клятва гиппократа тоже без мата... хорошо, что в телевизоре говорят без мата. Нам нужен формат, куда нам без формата".
А песня про теннис теперь моя любимая.
brusnitza: (котег)

Ноут явно пытается сообщить, что силы его на исходе. Сегодня скончалась кнопка "ц", все ц в текстах проставлены копипастом. Бесит, разумеется. Новые тухли (единственные, по ходу дела) очень прекрасны и более удобнее прежних, но натерли ноги. Кроссовки так не делают, люблю кроссовки.
Все пересаженные растения прижились и наращивают зеленую массу. Скоро они выживут меня из дома. Что делать?
Хомяк полюбил тыкву и наращивает хомячью массу. Скоро он дорастет до решетки вольера, шагнет наружу и выживет из дома кота. Кот спрашивает, что ему делать?
Сильное колдунство "Волшебная трава, отпусти меня" вырвало пальму первенства у популярного ранее "как мало вы знаете о феях": большая пачка нори не дает покоя, и даже вопрос "а трава ли нори?" никого не волнует. Едим сырым, то есть сухим. Да, вкусно. Да, извращенки.
У меня миллион вопросов. Что проще и дешевле - поменять ноут или  по очереди все кнопки клавиатуры с вызовом мастера на дом? А если с вызовом мастера для каждой кнопки? проще поселить мастера у себя, я понимаю. Почему именно ц? Отчего новые туфли натирают пятки? Почему в метро сидящие рядом люди с интересом смотрят мне в телефон? Зачем сушеная морская капуста такая вкусная и ее можно много съесть? отчего люди не летают как птицы впрочем, и этот тоже.
       

brusnitza: (С любовью - Грег)
*задумчиво* липнущие к хэнд-мейду термины "творить", "создавать",  "с душой", "частичка тепла" и прочие "светлые человечки" (еще безличные формы глаголов, да - оно само "нарисовалось", "навязалось" и "навалялось") применительно к хэнд-мейду никогда не позволят этому виду мануала занять достойное место среди человеческих занятий. Даже изделия достаточно искусных ремесленников всегда будут иметь запашок "навалянного на досуге". Подумать страшно, какое невероятное количество частиц разнообразных (непроверенных!) душ, любовей и теплот концентрируется вокруг х-м-ярмарок - ни вдохнуть ни выдохнуть.

Изо всех сил стараюсь активно понимать Дарты Вейдеры хэнд-мейда - идеи "всегда найдется ценитель" и "раскрой творческие способности", попавшие на почву поиска себя. Они, эти Вейдеры, снижают общую планку на подземный уровень, поглощая количеством произведений, ждущих своих ценителей, прекрасные и качественные изделия. Итоги арт-терапии преподносятся как профессиональные навыки, отсутствие навыков компенсируется полетом фантазии, отсутствие вдохновения, чувства и стиля - ассортиментом материалов и доведением навыков до совершенства.

Внешняя невосторженная оценка игнорируется. Мол, не мешайте нам решать наши психологические проблемы за счет хэнд-мейда, как бы дорог он вам ни был, - мы  тоже право имеем. И, пока не появится термин, отграничивающий плоды такой терапии от ремесла, все это так и будет катиться  огромным хм-мотком, спутываясь все сильнее и сильнее.
И не знаю уж, с чем связано, но количество проблем с русским языком тоже растет пропорционально.
Сегодня узнала прекрасное слово "ПЕНОКАЛАДА" (возле свечи в виде половинки кокоса с коктейльной трубочкой из корицы и долькой сухого апельсина, долженствующего символизировать свежий ананас). Грамошибки даже не  считаю, всяких "флорЕстических" и "флОконов" предостаточно.

(это я пытаюсь купить свечной гель для дочери и наблюдаю...  в количестве).
Пойду... полечу на крыльях души творить своими руками с любовью и радостью уникальный и неповторимый, идущий из самого сердца и несущий частичку души автора, поздний ужин. Или, может, проще своими ногами злобно и жадно заточить шоколадку?..
brusnitza: (ек)
Уже неделю я загадочный электровеник. Вообще все происходит загадочно.
Раздаточные домашние растения начали понемногу разбираться найденными хозяевами. Уехали два дендробиума, пара крестовников и пара хатиор, один из двух сигнотиумов. 
Остались и ждут хозяев две бескорневые хатиоры, 4 или 5 крестовников (я в  них запуталась), сигнотиум, крассула хоббит  (маленькая, но вполне уверенная в себе), дендробиумы обещаны - обе две оставшиеся штуки - но у матери семейства лезут еще пять почек, она решила не ограничивать себя ни в чем.
А организм мой, между тем, почувствовал острый недостаток суккулентов в квартире. Крассула перфората отреагировала остро и сбросила два побега, которые принялись стремительно прорастать. Испугавшись продолжения банкета, я тут же притащила три новых растения: если я не ошиблась в опознании этих "суккулентов микс", то это крестовник (другого вида, senecio kleiniaeformis), седум (седум адольфи, думаю), и пахифитум (возможно - Pachyphytum oviferum, как на картинке, только в пять раз больше).
Картинки из энторнетов, своих пока не сделала.

   

На выходных будут два часа великого переселения: маленькие  крассулки  поедут из крассулятника в личные апартаменты горшки и новоселье для новичков.
Некоторое время уже потрачено на размышления о разнообразности человеческих растениеводческих пристрастий: цветоводческая знакомая на предложение поселить у себя  суккулент сообщила, что суккуленты вообще не любит, они мелкие и некрасивые, из горшков их еле видно. *глядя на заросли на своем подоконнике: вы просто не умеете их готовить* Дама увлекается фиалками. У меня фиалки не растут, я их не понимаю.  
Теперь собираю варианты расположения растений в квартире: подоконников уже не хватает, делать на окнах полочки - ни за что! мне самой свет тоже нужен; присматриваюсь к настенным кашпо,  причем размышляю повесить их вдоль стен на уровне пояса. Возможно, в два горизонтальных ряда.
brusnitza: (Айе видит тебя.)
Повтыкав в картинки слингобус, пошерстила полки и обнаружила в закромах Родины деревянные бусинки (и еще пять тонн х-м барахла), аккуратно разложенного в коробках в алфавитном порядке. Мулине нашла в ближайшем магазине, прекрасное мулине, не DMC, конечно осталось достать вощеный шнур. Почему-то среди запасов на случай ядерной зимы его не оказалось, к чему бы это...
Бусины. Собственноручно обвязанные. Это оказалось быстро, намного быстрее, чем я помню по давнему опыту когда деревья были выше, еще не было слингокульта, а слингокуртки и слингобусы еще не стали знаком слингоизбранных буквально полчаса вечером, несколько дней. Прикольно. Ну и сова, на всякий случай.
Их, наверное, надо... постирать, что ли? Перед тем, как в бусы собирать.
(округлое слева - это, хм, кошелка под бусы).
1
*"хм, хм, кхм" - мантра хэнд-мейдера.*

brusnitza: (Рамирез)
Стали вспоминать нелепые, вредные и прочие побочные эффекты разных волшебных вещей в процессе их действия. 
Ну, вот когда волшебный мотороллер, допустим, куда надо вас быстро привозит, но по дороге обфыркивает бензином и всегда едет в компании злых байкеров. 
Ничего особо не навспоминали, но есть подозрение, что таки их много.
А вы знаете что-нибудь такое?
brusnitza: (we can do it!)
*Вспомнить все* В ближайшее  время буду вязать слингобусы (в подарок). Когда-то давно-давно делала вязаные бусы, и посетило меня откровение: это то же самое.
*Давно не брал я в руки шашек!* Смутно представляю, что купить деревянные бусины разного размера, мулине и вощеный шнур можно  в магазинах рукоделий (типа Иголочки и иже с ней). Все вроде понятно, а все равно странно.
Стала смотреть разные слингобусы. Категорически не нравятся те, что с разными фигурками. А вот просто бусины - даа, даа.
*а куда же завалилась моя коллекция любимых удобных крючков...?* 
Многие слингобусы очень понравились сочетаниями цветов и идеями. Но вообще их (картинок) столько, что смотреть можно сутками. Можно, но не нужно.

   
картинки. )

brusnitza: (ек)
(распевая во все горло, вышагивая по кухне) Дооброе утро, бооодрое утро!
Какой ночью лил дождик - распрекрасный! А с утра можно выгулять теплую кофточку, ура!
В коридоре лежат огромная желтая тыква и желтый кабачок, радуют глаз.
Вдоль дорожек проросла газонная травка, не оченьгустая, но уже по пояс. Птичкам.

Ввечеру двинемся на дачу, прихватив резиновые сапоги. Запланированные дачные встречи, ожидающие часа икс крокусы, переехавшая коллекция журналов "Вокруг света" за последний десяток лет. Совершенно душевная ранняя осень!

     

Дыбр

Sep. 5th, 2012 03:10 pm
brusnitza: (С любовью - Грег)
На почту пришло письмо от каталога с темой "Хорошо быть девушкой в розовом пальто!" Икнула, помянув каталоговских  райтеров-рекламщиков. Хорошо быть райтером в розовом пальто. Можно быть и спаммером, но уже не то.
***
В школе у дочери на новом уроке - "динамическом часе" - полчаса детям объясняли, что это такое. Дети недвижимо сидели за партами и слушали. Загадочно.
Новый предмет типа "светская этика" еще более загадочно называется ОРКСЭ. Как это сокращать - пока не знаю, расшифровать тоже не могу. 
На английском языке во втором и третьем классах дети мучительно старательно занимались по школьной тер-минасовой и по каким-то импортным тетрадеучебникам разных видов, (имхо бессистемно) проходя за год от силы десятую часть заданий. В этом году осталась одна тер-минасова. Что это было, Бэрримор? 
***
Вечерами, с наступлением темноты, с дочерью и котом (хомяк, когда темнеет, еще старательно спит) смотрим "Звездные войны". Начали с первого фильма по хронологии - смотреть  "чтобы проникнуться" первый фильм который первый (и вообще весь новодел) малореально. Вечер, темно, чашки чая на подносе, мягкий диван, уютный кот. С первыми звуками "Давным-давно, в далекой далекой га..." наступает пробуждение Хомяка, и под звуки имперского марша он бросается в колесо. 
Ах, те (почти) детские годы... Просмотр "ЗВ" в кинозале института стали и сплавов, и никого из чужих, только свои! А фильм-то - мой ровесник. 
Дочь говорит - нравится. 
На очереди диски с Индианой Джонсом, Властелином колец, Матрицей и Терминатором. Многосерийные кино!
brusnitza: (С любовью - Грег)
Дочь отправилась в 4 класс. В классе теперь 11 человек. Тетрадки и прочие дневники я закупила, всякие прочие дела тоже. "Что-то я устала, мне надо немного отдохнуть" (с)
Почти час медитировала на аквариумы. Аксалотль мне пока не светит, некуда поставить аквариум. Пичаль.
Аквариумы. Разные. Интересные, красивые, странные, ужасные, непонятные. Не очень много.



аквариумы. )

Profile

brusnitza: (Default)
brusnitza

January 2013

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:21 am
Powered by Dreamwidth Studios